Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Сифон для чая

    Сифон для чая
    Сифон для чая
  2. Орехово-кофейный смузи

    Орехово-кофейный смузи
    Орехово-кофейный смузи
  3. Горячий шоколад Нутелла

    Горячий шоколад Нутелла
    Горячий шоколад Нутелла
  4. Коктейль "Милккиви"

    Коктейль
    Коктейль "Милккиви"
  5. Легкий горячий шоколад

    Легкий горячий шоколад
    Легкий горячий шоколад
  6. Коктейль текила бум

    Коктейль текила бум
    Коктейль текила бум
  

Низкокалорийный салатик "Нежный"

Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт Яблоко - 1 шт Огурец - 1 шт Помидор - 1 шт...

"Змейка"

Хит уходящего года очень оригинальный и вкусный салат "Змейка". В зависимости от вкусовых предпочтений его состав можно...

Витаминный салат "ассорти"

Состав: Красная сладкая свекла, морковь, черная редька, петрушка, соль, подсолнечное масло....

Маринованные огурцы с красной смородиной

Состав: Огурцы - 600 г, вода - 1 л, ягоды красной смородины - 150 г, зелень укропа - 50 г, соль - 50 г, зелень...

Салат "Анкл Бенес" - Рецепт с фотографией

Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, лук - 300 г, перец (сладкий, пикантный или острый) - 5-6 шт., помидоры - 1 кг,...

Свежая маринованная капуста

Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу...
Опубликовано : 8-09-2017, 17:29 | Категория: Десерт

Галета с ароматной клубникой по-деревенски

В сезон фруктов и ягод всегда хочется полакомиться простым и легким десертом. Почему бы и не приготовить вкусную галету с клубникой по простому рецепту сайта https://classcook.ru/strawberries_biscuit/. В качестве начинки можно использовать любые другие ягоды и фрукты, и даже овощи, тогда это уже будет овощная пикантная галета с зеленью. Тесто настолько простое, можно даже сказать универсальное, что подойдет как для сладких, так и для соленых галет. Если вы для начинки используете сочные фрукты, то можно добавить пару ложек кокосовых стружек, измельченную муку из орехов. Можете добавить миндальную муку или из орехов пекан, всего пару ложек отлично впитает выделяемый сок из фруктов или ягод, и не даст «поплыть» вашему десерту на противне во время выпечки, а значит, сама галета будет сочной и еще больше ароматной. И еще, можно комбинировать как фрукты, так и ягоды, такой приятный микс взбудоражит вашу фантазию на новые подвиги. Может быть, вам понравятся такие миксы, как персики с абрикосами, слива с грушей, а может быть клубника с ревенем, всего и не перечесть, просто пробуйте и находите ваш любимый вкус. А сегодня давайте готовить самую вкусную галету с ароматной клубникой по-простому, по-деревенски.

Ингредиенты:
Для основы:
2 1/2 чашки пшеничной муки,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
200 гр. Охлажденного несоленого масла, нарезанного на бруски,
4 столовой ложки ледяной воды.

Для начинки:
350-400 гр. Клубники,
2 чайной ложки сахара,
2 чайной ложки кукурузного крахмала.

Для глазури:
1 яйцо +1 чайная ложка воды.

1. Просейте муку в миску. Нарежьте холодное масло на брусочки. В миску с мукой добавьте соль и масло. Если вы замешиваете тесто в ручную, то постарайтесь растереть масло с мукой в маслянистую грубую крошку. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не растаяло.

2. В миску с маслянистыми крошками добавьте ледяную воду, 4 столовые ложки, все смешайте и быстро соберите тесто, не замешивая, в один большой шар. Сформируйте из него диск, оберните в пленку и положите в холодильник для охлаждения, примерно на 30 минут.

3. Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением ягод. Клубнику порежьте на кусочки, добавьте пару чайных ложек сахара по вкусу и столько же крахмала. Все перемешайте и отложите в сторону.

4. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника, освободите от пленки и переложите на припыленную мукой столешницу. Раскатайте тесто с помощью скалки, постарайтесь придать тесту круглую форму.

5. Включите духовку и разогрейте ее до 220С. Подготовьте противень и простелите его пергаментом.

6. Раскатайте тесто, но не слишком тонко, иначе вы можете повредить сливочную шелушащую хрустящую основу. Перенесите на противень с пергаментом и разложите всю начинку по центру, оставляя по краям тесто для сгиба. Затем приподнимите края теста и заверните его наверх к центру в красивую складку, итак, поворачивая противень, не спеша сделайте вторую и последующую складки. Пусть вас не волнует, что складки вашей галеты выглядят не одинаково, так и должно быть, потому что вы готовите галету по-деревенски, а значит все должно быть очень просто.

7. В отдельной миске взбейте яйцо с водой и при помощи кондитерской кисти нанесите на галету, присыпьте сахаром и ставьте выпекаться в духовку на 45 минут, не забыв убавить температуру до 160С.

8. Как только галета станет золотисто коричневатого цвета, достаньте из духовки и, потянув за края пергамента, перенесите на решетку, аккуратно вытащите пергамент, это будет не трудно сделать. Как только галета остынет, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с шариком мороженного.


(голосов:0)

Похожие новости

Вишневый пирог из творожного теста

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни...

Как приготовить вкусный мясной пирог

Многие люди просто обожают выпечку. В нее добавляют ягоды и...

Настоящие круассаны

7 грамм дрожжей Чуть меньше столовой ложки соли 40 грамм...

Пирожные из бананового теста с малиной

Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 3 банана 180 г сахара 50 г...

Кростата с виноградом

Ингредиенты: Для теста: 2,5 стакана муки 2 столовых ложки...

Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.

Состав: Тесто: 55 г горького шоколада 110 г размягченного...
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем. Рулетики из блинов...

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе...

Маринованные помидоры за 10 минут

Ингредиенты: - помидоры свежие - 2-3 шт. -...

«Пеньки» из багета

Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет...

Медальоны мясные с шампиньонами для праздничного

Лучшим блюдом для праздничного стола является...

Как приготовить испанскую тортилью

Рецепт этого популярного испанского блюда...

Запечённый картофель с куриной голенью

Пожалуй, самым простым и вкусным блюдом на скорую...

"Аньелотти" с тыквой

Уместным будет сразу же развеять издавна...