Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Сифон для чая

    Сифон для чая
    Сифон для чая
  2. Орехово-кофейный смузи

    Орехово-кофейный смузи
    Орехово-кофейный смузи
  3. Горячий шоколад Нутелла

    Горячий шоколад Нутелла
    Горячий шоколад Нутелла
  4. Коктейль "Милккиви"

    Коктейль
    Коктейль "Милккиви"
  5. Легкий горячий шоколад

    Легкий горячий шоколад
    Легкий горячий шоколад
  6. Коктейль текила бум

    Коктейль текила бум
    Коктейль текила бум
  

"Змейка"

Хит уходящего года очень оригинальный и вкусный салат "Змейка". В зависимости от вкусовых предпочтений его состав можно...

Салат "Принц" рецепт

Состав: Сардины 1 банка Сыр твердый 200 гр Яйца куриные 4 шт Яблоки 2 шт Грецкие орехи 0.5 стакана Майонез 100 гр...

Салат с копченой курицей и соленьями

Простой салат в приготовлении, для которого требуется минимум ингредиентов и затрат, а времени пролетит незаметно. Уже...

Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец...

Простой рецепт - Варенье «Фруктовый сад»

Ингредиенты: Яблоки - 600 г, апельсин - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сахар - 1 кг, вода - 1 стакан, ванилин - по вкусу....
Опубликовано : 14-04-2013, 13:47 | Категория: Десерт

Домашний Зефир по ГОСТу

Ингредиенты:

250г яблочного пюре (4 яблока)

250г сахара

1 белок

1 пакетик ванильного сахара

сироп:

475г сахара

160г воды

8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

Готовим дома зефир и так вначале нужно агар колличество его написано в составе рецепта.
Помойте яблоки и спеките их в микроволной печи,, запеченые яблоки разрезаем на две части и чистим от серцевины и ложим резайной стороной на тарелку ( яблоки запекаются столько сколько яблок лежит на тарелке ).
Достаем ложкой мякоть из пепеченых яблок и протираем мякоть через сито и добавляем в получившееся пюре сахар и немного ванильного сахара и убираем яблочное пюре в холодильник что бы оно остыло.
Агар который мы замачивали ставим на огонь и доводим до кипения ( только при кипящей воде агар растворится) теперь насыпаем крахмал и все хорошенько размешиваем и еще раз доводим до кипения но не забываем постоянно перемешивать и варим на среднем огне пять минут пока сироп не станет в градусах 110.
Возьмите деревянную лопатку и окуните ее в сироп и когда будите доставать лопатку то за ней потянется тонкая ниточка сиропа это значит что сироп готов.
Отставьте сироп в сторнку и дайте ему немного остыть.
Возьмите перерь остывшее яблочное пюре которое мы приготовили для цвета по рецепту домашний зефир по госту и добавьте в него немного белка ( примерно половинку ) и тщательно начинайте взбивать пока пюре не начнет белеть ( это из за белка) и теперь добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать дальше пока из пюре не получится густая и пышная масса.
Теперь в пюре наливайте остывший сироп но тонкой струйкой и не прекращайте взбивать до тех пор пока масса не станет похожей на массу для безе.
Рекомендую заранее взять большую и глубокую тарелку так как масса увеличивается.
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Сладкий рулет за 25 минут видео рецепт Фрукты в зефирном креме десерт Чикен ролл по-домашнему рецепт с фото

Домашний Зефир по ГОСТу - Фото 1

(голосов:0)

Похожие новости

Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки – прекрасная альтернатива для...

Шоколадный торт

Ингредиенты: Мука – 1,5 стакана Яйца – 2-3 шт 9...

Чикен ролл по-домашнему рецепт с фото

Ингредиенты (на 5 роллов): 5 листов армянского лаваша...

Фрукты в зефирном креме десерт

Ингредиенты: 2 зефира (по 70 г) 200 г сливок нежирных 200 г...

Австрийский штрудель с вишнями

Ингредиенты: для теста: 200 г муки, 200 г творога, 4...

Курица-гриль «Пармезан» фото рецепт

Ингредиенты: Большая куриная грудка – 350-400 г Оливковое...
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем. Рулетики из блинов...

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе...

Маринованные помидоры за 10 минут

Ингредиенты: - помидоры свежие - 2-3 шт. -...

«Пеньки» из багета

Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет...