Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Сифон для чая

    Сифон для чая
    Сифон для чая
  2. Орехово-кофейный смузи

    Орехово-кофейный смузи
    Орехово-кофейный смузи
  3. Горячий шоколад Нутелла

    Горячий шоколад Нутелла
    Горячий шоколад Нутелла
  4. Коктейль "Милккиви"

    Коктейль
    Коктейль "Милккиви"
  5. Легкий горячий шоколад

    Легкий горячий шоколад
    Легкий горячий шоколад
  6. Коктейль текила бум

    Коктейль текила бум
    Коктейль текила бум
  

Легкий салат за 5 минут рецепт с фото

Ингредиенты: 200 г - Кукуруза консервированная 2 шт - Помидоры 1 шт - Перец сладкий красный 4 столовые ложки - Майонез...

Табуле ливанский салат

Табуле - это ливанский салат относится к разряду классическому блюду средиземной кухни. Ингредиенты: Булгур или кускус...

"Змейка"

Хит уходящего года очень оригинальный и вкусный салат "Змейка". В зависимости от вкусовых предпочтений его состав можно...

Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец...

Простой рецепт - Варенье «Фруктовый сад»

Ингредиенты: Яблоки - 600 г, апельсин - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сахар - 1 кг, вода - 1 стакан, ванилин - по вкусу....
Опубликовано : 19-04-2013, 12:55 | Категория: Первые блюда

Окрошка «О...бэйби»

Ингредиенты для кваса :

Хлеб ржаной – 700 г

Сахар – 100-150 г

Дрожжи свежие – 60 г

Вода – 6 л

Изюм – 1 горсть

Для окрошки (1 порция):

Мясо отварное, порежьте на кубики – 2 ст.л.

Огурец, порежьте на кубики – 2 ст.л.

Яйцо, отварите и порежьте на кубики – 1 шт.

Редис, порежьте на тонкие ломтики – 2 шт.

Хрен – ½ ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Лук, укроп, кинза, порежьте – 1,5 ст.л.

Соль

Приготовление
:

Окрошка рецепт – всеми любимое летнее блюдо, которое охладит в любую жару. Этот летний суп можно готовить как на сыворотке, так и на квасе или кефире. Но, все-таки, самая вкусная окрошка – на квасе. В первую очередь нужно приготовить домашний квас. Никакой покупной квас не сравнить с домашним, вкусным, ароматным.

Для приготовления кваса необходимо ржаной хлеб руками разломать на небольшие куски и зажарить в духовке до темного цвета. Очень важно не пережарить сухарики, чтобы кваснее горчил. Чем темнее цвет сухарей, тем темнее цвет кваса. В кастрюлю большого объема набираем воду и ставим на огонь закипать. Сняв с огня кастрюлю, добавляем сухари и даем время немного остыть.

Набираем в маленькую мисочку примерно 100 мл жидкости и добавляем в нее дрожжи, растворяем и вновь выливаем в кастрюлю. Насыпаем сахар, хорошо размешиваем и. накрыв марлей, ставим в теплое место на полтора дня.

Через положенное время, процеживаем квас через чистую марлю и выбрасываем хлеб. Теперь добавляем изюм и опять накрываем марлей, отправляем квас в холодильник на сутки. Процедуру процеживания повторяем.

Чтобы приготовить окрошку, смешиваем нарезанные овощи, мясо и яйца и заливаем квасом. Добавляем две ложки сметаны. Окрошка готова.

Окрошка классическая на кефире . Рецепт рассольника с перловкой . Грибной суп с курицей и сливками

Окрошка «О...бэйби» - Фото 1 Окрошка «О...бэйби» - Фото 2 Окрошка «О...бэйби» - Фото 3

(голосов:0)

Похожие новости

Суп с фрикадельками рецепт

Ингредиенты: вода мясной фарш морковь картофель ...

Грибной суп с курицей и сливками

Ингредиенты: Масло сливочное - 6 столовых ложек Лук...

Рецепт рассольника с перловкой

Ингредиенты: перловка - полстакана; мясной бульон с...

Окрошка классическая на кефире

Ингредиенты: Лук зеленый - 1 пучок Укроп - 1 пучок...

Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки – прекрасная альтернатива для...

Шоколадный торт

Ингредиенты: Мука – 1,5 стакана Яйца – 2-3 шт 9...
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем. Рулетики из блинов...

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе...

Маринованные помидоры за 10 минут

Ингредиенты: - помидоры свежие - 2-3 шт. -...

«Пеньки» из багета

Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет...