Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Сифон для чая

    Сифон для чая
    Сифон для чая
  2. Орехово-кофейный смузи

    Орехово-кофейный смузи
    Орехово-кофейный смузи
  3. Горячий шоколад Нутелла

    Горячий шоколад Нутелла
    Горячий шоколад Нутелла
  4. Коктейль "Милккиви"

    Коктейль
    Коктейль "Милккиви"
  5. Легкий горячий шоколад

    Легкий горячий шоколад
    Легкий горячий шоколад
  6. Коктейль текила бум

    Коктейль текила бум
    Коктейль текила бум
  

Рецепт салат «Снегири»

Состав: печень куриная яйца куриные морковь соленые огурчики майонез...

Салат "Тбилиси"

Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. Попробуйте! Вам потребуется: 1 банка красной...

"Змейка"

Хит уходящего года очень оригинальный и вкусный салат "Змейка". В зависимости от вкусовых предпочтений его состав можно...

Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец...

Простой рецепт - Варенье «Фруктовый сад»

Ингредиенты: Яблоки - 600 г, апельсин - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сахар - 1 кг, вода - 1 стакан, ванилин - по вкусу....
Опубликовано : 20-07-2017, 18:35 | Категория: Статьи

Доставка суши и рецепт приготовления

Суши это очень популярное и актуально блюдо на сегодняшний день. В нашу страну они пришли с запада, и основной спрос получили суши роллы. К счастью, существует множество способов попробовать это блюдо. Его можно поесть в тематических ресторанах вроде японской кухни, другие приготовить самим, а третьим возможна обычная доставка суши на дом. В Алматы заказать суши можно не выходя из дома.

Готовим сумэси для суши

Основной ингредиент любых суши называется сумэси. Это специально приготовленный белый рис заправленный рисовым уксусом под названием су.

Чтобы приготовить сумэси в домашних условиях для начала следует взять 250 грамм риса. Промывать его можно в холодной воде, хорошо перетирая зерна ладонями. Необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной в процессе промывки. После промывки следует оставить рис на 5-10 минут в воде, чтобы он впитал необходимое ее количество. А далее, переложить в сито и оставить стекать над кастрюлей около 5 минут.

Когда ставим рис на варку, его нужно залить 300 мл не соленой воды. Можно закрыть крышкой до закипания. После, оставить еще на 10-15 минут до полного выкипание воды на медленном огне. По окончанию выкипания воды, оставить на 10 минут под крышкой пропариться.

Пока рис готовится, к нему нужно сделать уксусную заправку. Для этого необходим именно рисовый уксус! Следует помнить что после приготовления, рис увеличивает свой объем вдвое. Поэтому 250г. превращается в 500г. готового риса, и на это количество потребуется 50мл рисового уксуса, 25г сахара, 10г соли. Все это смешать в маленькой кастрюльке и сварить на огне до полного растворения сахара. Кипятить не нужно!

Когда рис и заправка готова, следует на рис аккуратно и равномерно полить заправку. После этого нужно перемешать рис, перекладываю ложку на ложку для того чтобы не повредить зерна и не превратить рис в кашу. Хранить рис обязательно при комнатной температуре, потому что в холодильнике он твердеет и теряет нужное для суши качество.

Приготовление суши

Так как готовим мы в домашних условиях, то какими будут суши определяете именно Вы. Начинку можно выбрать практически любую. Выглядит это так:
Хосомаки, они же монороллы с тремя компонентами в виде риса, водорослей нори и начинки. В виде начинки можно использовать рыбу, сыр, креветки.
Футомаки, это большие роллы с более комбинированной начинкой вроде тунца с огурцом или же лососем с авокадо.
Нигири, это самый простой и известный вид суши в мире. Это просто конусовидный кусочек риса, с рыбой или любым другим морепродуктом сверху.
Гунканы, это обёрнутый в широкий лист нори овальной формы рис на который сверху кладут начинку.
Тэмаки, делают при помощи листа нори завёрнутого в конус заполненный рисом и начинкой. Могут достигать и 10 см в длину.


(голосов:0)

Похожие новости

Доставка суши - японская кухня у вас дома

В эпоху глобализации национальная кухни самых разных стран...

Слоенный пирог "Перевертыш" - Рецепт с фото

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! ...

Грибное ризотто

Состав: 300 г риса арборио 20 г сухих белых грибов 200 г...

Рисовая запеканка с мясом

Состав: 1,5-2 стакана круглозернового риса 350 гр.мясного...

Семга на луке

Состав: сёмга около 1 кг 2 шт лука 1-2 шт моркови ...

Как приготовить суши видео рецепт

Видео рецепт как приготовить дома суши поможет любителям...
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем. Рулетики из блинов...

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе...

Маринованные помидоры за 10 минут

Ингредиенты: - помидоры свежие - 2-3 шт. -...

«Пеньки» из багета

Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет...