Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Сифон для чая

    Сифон для чая
    Сифон для чая
  2. Орехово-кофейный смузи

    Орехово-кофейный смузи
    Орехово-кофейный смузи
  3. Горячий шоколад Нутелла

    Горячий шоколад Нутелла
    Горячий шоколад Нутелла
  4. Коктейль "Милккиви"

    Коктейль
    Коктейль "Милккиви"
  5. Легкий горячий шоколад

    Легкий горячий шоколад
    Легкий горячий шоколад
  6. Коктейль текила бум

    Коктейль текила бум
    Коктейль текила бум
  

Пикантный салат "Изюминка" - Рецепт с фото

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 200 г ветчины, 3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного),...

Легкий салат за 5 минут рецепт с фото

Ингредиенты: 200 г - Кукуруза консервированная 2 шт - Помидоры 1 шт - Перец сладкий красный 4 столовые ложки - Майонез...

Салат "Черепаха"

Салатик "Черепаха" - очень сытная и достаточно легкая в приготовлении закуска. Состав: - 3-4 яйца варёных - 300 г...

Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец...

Простой рецепт - Варенье «Фруктовый сад»

Ингредиенты: Яблоки - 600 г, апельсин - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сахар - 1 кг, вода - 1 стакан, ванилин - по вкусу....
Опубликовано : 21-12-2016, 17:42 | Категория: Вторые блюда

Лимонное ризотто

Ингредиенты:

Для ризотто:

оливковое масло — 1 ст. ложка (15 мл);
рис арборио — 1 ст. (200 г);
бульон — 4 ст. (960 мл);
тертый пармезан — 1/2 ст. (50 г);
репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
сок и цедра одного лимона.

Для пангрататто:

зелень петрушки — 1/4 ст. (5 г);
хлебная крошка — 1/3 ст. (30 г);
оливковое масло — 1 ст. ложка (15 мл);
зубчик чеснока;
цедра одного лимона.

Приготовление

1. Обжарьте нарезанный лук на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте к луку рис и жарьте все еще минуту постоянно помешивая.

2. Начинайте вливать бульон порциями, по половнику за раз, дожидаясь полного впитывания жидкости перед добавлением следующей порции. Постоянно перемешивайте содержимое кастрюли.

3. Когда рис станет кремовым и достигнет степени готовности al dente, уберите его с огня, добавьте сок и цедру лимона, тертый сыр, еще раз перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Подавайте, посыпав пангрататто.

4. Для пангрататто подрумяньте хлебную крошку на оливковом масле, уберите сковороду с огня, добавьте зелень, цедру и пропущенный через пресс чеснок.


(голосов:0)

Похожие новости

Бельгийские вафли

Время 20 минут + 1 час Ингредиенты 8 порций 4 куриных яйца...

Ризотто с курицей и грибами

250 гр. риса «арборио» Луковица (некрупная) Куриное филе 30...

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты: 6 куриных грудок Грибы – 450 г Пару...

Грибное ризотто

Состав: 300 г риса арборио 20 г сухих белых грибов 200 г...

Спагетти с рыбой

Состав: 500 г спагетти 800 г сладких помидоров 300 г филе...

Куриный суп с лапшой рецепт

Ингредиенты: Оливковое масло - 2 столовые ложки Средняя...
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем. Рулетики из блинов...

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе...

Маринованные помидоры за 10 минут

Ингредиенты: - помидоры свежие - 2-3 шт. -...

«Пеньки» из багета

Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет...