Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Сифон для чая

    Сифон для чая
    Сифон для чая
  2. Орехово-кофейный смузи

    Орехово-кофейный смузи
    Орехово-кофейный смузи
  3. Горячий шоколад Нутелла

    Горячий шоколад Нутелла
    Горячий шоколад Нутелла
  4. Коктейль "Милккиви"

    Коктейль
    Коктейль "Милккиви"
  5. Легкий горячий шоколад

    Легкий горячий шоколад
    Легкий горячий шоколад
  6. Коктейль текила бум

    Коктейль текила бум
    Коктейль текила бум
  

Салат с курицей рецепт

Ингредиенты: Отварное куриное филе – 300г Фасоль (отварная или консервированная) – 200г Сыр (твёрдый) – 150г ...

Салат "Принц" рецепт

Состав: Сардины 1 банка Сыр твердый 200 гр Яйца куриные 4 шт Яблоки 2 шт Грецкие орехи 0.5 стакана Майонез 100 гр...

Салат из шпрот с сухариками

Ингредиенты: Шпроты — 400 Грамм Кукуруза консервированная — 240 Грамм Фасоль белая консервированная — 300 Грамм Сыр —...

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Состав: сельдь 2 шт лук 1-2 большие луковицы уксус яблочный 5 столовых ложек соль 2 ч л сахар 0,5 ч л вода 1 стакан...

Кабачки в томатном соке

Состав: кабачки — 3,5 кг томатный сок — 1,2 л растительное масло — 600 мл соль — 2 ст. ложки сахар — 1/2 стакана ...

Салат "Анкл Бенес" - Рецепт с фотографией

Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, лук - 300 г, перец (сладкий, пикантный или острый) - 5-6 шт., помидоры - 1 кг,...
Опубликовано : 31-10-2017, 14:08 | Категория: Вторые блюда

Как приготовить испанскую тортилью

Рецепт этого популярного испанского блюда довольно прост, но в то же время требует некоторых навыков. Базовые ингредиенты – это растительное масло, картофель, лук, яйца, соль. Но существует великое множество ее разновидностей, в зависимости от дополнительных ингриедиентов, которые добавляют в тортилью — рыба, мясо, спаржу, артишоки , чорисо (копченная колбаска) и др.

Ингредиенты:

— растительное масло

— 6 яиц

— 1 крупная луковица

— 2 лука-порея

— 1 колбаска чорисо (можно заменить любой колбасой по вкусу)

— соль

Приготовление:

Сначала нужно почистить картошку, нарезать тонкими «чешуйками». В глубокую сковородку с тефлоновым покрытием налить большое количество растительного масла, нагреть его и добавить картошку. Масло должно практически полностью покрывать ее. Жарить картошку 10-15 минут на большом огне. Аккуратно помешивать ее, стараясь не повредить картофель, не превратить его в кашу.

Нарезать лук, лук-порей, чорисо и добавить к картошке, когда она уже доведена до полуготовности. Жарить еще 10-15 минут.

Взбить яйца в большой глубокой тарелке, желательно перед самым использованием их, посолить. Используя крышку или большую плоскую тарелку, вылить практически все растительное масло из сковороды в другую емкость. Масла, содержащегося в самой картошке, должно хватить.

Существует 2 способа смешивания картошки и яиц: либо яйца вливаются в картошку, либо, после удаления излишков масла, картошка высыпается в миску со взбитыми яйцами, перемешивается и потом все вместе возвращается обратно в сковородку.

Второй способ является более распространенным.

Но можно использовать и 1 способ. После удаления излишков масла аккуратно деревянной лопаткой разделить картофель и влить в него 3/4 части взбитой яичной массы. Сковородку желательно убрать в этот момент с огня. С помощью лопатки равномерно распределить взбитые яйца, и продолжить жарить все на небольшом огне 2-3 минуты. Затем наступает ответственный момент: с помощью плоской крышки или плоского блюда нужно накрыть полностью сковородку, поднять вверх и перевернуть ее содержимое на блюдо. Это требует некоторой практики. И тут же вернуть в сковородку.

Это очень важный момент! Именно для этого удаляется все лишнее масло, чтобы оно не вытекло при переворачивании. После возврата содержимого в сковороду залить сверху остатки яичной массы, равномерно распределить по поверхности и продолжить жарить все еще 2-3 минуты. Желательно повторить еще один раз «переворот» содержимого , чтобы яичная масса дошла до готовности.

Не стоит долго жарить тортилью с уже введенными яйцами, иначе ее можно «пересушить», когда видна румяная корочка от поджаренных яиц — тортилья готова! Обязательно использование сковородку с тефлоновым покрытием, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну сковороды и позволили правильно выполнить рецепт!

Выложить тортилью нужно на большое блюдо. Её можно есть как самостоятельное блюдо, как гарнир к другому или как бутерброд, положив кусочек на хлеб. А хлеб вы сможете приготовить по одному из наших рецептов, только не забывайте про чистую муку для хлеба. Мукопросеиватели помогут вам в этом.
Приятного аппетита!


(голосов:0)

Похожие новости

Картофельные котлеты

Ингредиенты: -Картофель 1000 г -Соль пищевая 1 ч.л....

Самые вкусные котлеты

Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из...

Воздушный хворост

Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2.5 стакана - Молоко – 50...

Шарлотка с яблоками

Наверное один из самых популярных рецептов шарлотка,...

Пышные оладьи без яиц

Состав: кефир - 200 г сахар - 1 ч. л. соль ...

Куриный Строганов

Куриный Строганов приготовить легко. Это сытное и вкусно...
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем. Рулетики из блинов...

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе...

Маринованные помидоры за 10 минут

Ингредиенты: - помидоры свежие - 2-3 шт. -...

«Пеньки» из багета

Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет...

Медальоны мясные с шампиньонами для праздничного

Лучшим блюдом для праздничного стола является...

Как приготовить испанскую тортилью

Рецепт этого популярного испанского блюда...

Запечённый картофель с куриной голенью

Пожалуй, самым простым и вкусным блюдом на скорую...

"Аньелотти" с тыквой

Уместным будет сразу же развеять издавна...