Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Сифон для чая

    Сифон для чая
    Сифон для чая
  2. Орехово-кофейный смузи

    Орехово-кофейный смузи
    Орехово-кофейный смузи
  3. Горячий шоколад Нутелла

    Горячий шоколад Нутелла
    Горячий шоколад Нутелла
  4. Коктейль "Милккиви"

    Коктейль
    Коктейль "Милккиви"
  5. Легкий горячий шоколад

    Легкий горячий шоколад
    Легкий горячий шоколад
  6. Коктейль текила бум

    Коктейль текила бум
    Коктейль текила бум
  

Салат с курицей рецепт

Ингредиенты: Отварное куриное филе – 300г Фасоль (отварная или консервированная) – 200г Сыр (твёрдый) – 150г ...

"Змейка"

Хит уходящего года очень оригинальный и вкусный салат "Змейка". В зависимости от вкусовых предпочтений его состав можно...

Пикантный салат "Изюминка" - Рецепт с фото

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 200 г ветчины, 3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного),...

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Состав: сельдь 2 шт лук 1-2 большие луковицы уксус яблочный 5 столовых ложек соль 2 ч л сахар 0,5 ч л вода 1 стакан...

Маринованные огурцы с красной смородиной

Состав: Огурцы - 600 г, вода - 1 л, ягоды красной смородины - 150 г, зелень укропа - 50 г, соль - 50 г, зелень...

Кабачки в томатном соке

Состав: кабачки — 3,5 кг томатный сок — 1,2 л растительное масло — 600 мл соль — 2 ст. ложки сахар — 1/2 стакана ...
Опубликовано : 10-11-2017, 17:12 | Категория: Вторые блюда

Медальоны мясные с шампиньонами для праздничного стола

Лучшим блюдом для праздничного стола является кусок сочного мяса, приготовленный по всем правилам. К категории таких блюд можно отнести без каких-либо сомнений медальоны мясные с шампиньонами, которые обладают очень тонким, особенным вкусом. В качестве приятного бонуса к ним может выступать красное вино, которое тоже можно поставить на праздничный стол. А сделать домашнее вино вам поможет Завод Forkom.

Итак, для приготовления праздничных мясных медальонов с шампиньонами понадобятся такие компоненты как:

- куриный крепкий бульон (полтора стакана);

- вырезка говяжья (1,2 кг);

- специи для говядины, поваренная соль и черный измельченный перец (на свой вкус);

- шампиньоны королевские (280 г);

- масло сливочное мягкое несоленое (три ст. ложки);

- масло оливковое (полторы ст. ложки);

- подсолнечное рафинированное масло (полторы ст. ложки);

- вино красное сухое (треть стакана);

- томатный густой соус (половина стакана).

Медальонами нарезать промытую и немного подсушенную говяжью вырезку, далее приправить ее всеми необходимым специями, присыпать перчиком и немного посолить. Промыть все королевские шампиньоны, затем тоненькими ломтиками их нарезать, влить подсолнечное масло, как только на нем появятся первые пузырьки, выложить в него говяжьи медальоны, приправленные специями, затем с каждой стороны их обжарить минуты по полторы. Как только мясные медальоны полностью приготовятся, нужно сразу же выложить их на тарелку и прикрыть пищевой фольгой, а нужно это для того, чтобы мясо оставалось сочным.

В другую сковородку добавить оливковое и сливочное масла, подождать, когда эта масляная смесь прогреется, выложить в нее нарезанные шампиньоны и посолить немного, после этого обжаривать грибочки на огне средней силы минут десять.

Влить в сковородку с обжаренными королевскими шампиньонами томатный соус, дождаться, когда он станет достаточно густым, после этого влить в необходимом количестве красное сухое вино.

Все содержимое сковородки тщательно перемешать и тушить до тех пор, пока красное вино полностью не выпарится, затем влить еще и крепкий куриный бульон. Продолжить тушение грибочков до тех пор, пока жидкость в сковородке не выпарится в два раза, после этого выложить к шампиньонам мясные медальоны и продолжить процесс тушения еще минут семь.


(голосов:0)

Похожие новости

Как приготовить испанскую тортилью

Рецепт этого популярного испанского блюда довольно прост,...

Куриная запеканка с грибами

Ингредиенты: куриное филе 500 гр. помидоры 2 шт. твердый...

Картофельные котлеты

Ингредиенты: -Картофель 1000 г -Соль пищевая 1 ч.л....

Грибное ризотто

Состав: 300 г риса арборио 20 г сухих белых грибов 200 г...

Мясо с черносливом

Ингредиенты: Говядина не очень жирная - около 1кг ...

Жаренная камбала с овощами

Ингредиенты: Камбала/пангасиус - 4 шт. (очищенные и без...
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем. Рулетики из блинов...

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе...

Маринованные помидоры за 10 минут

Ингредиенты: - помидоры свежие - 2-3 шт. -...

«Пеньки» из багета

Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет...

Медальоны мясные с шампиньонами для праздничного

Лучшим блюдом для праздничного стола является...

Как приготовить испанскую тортилью

Рецепт этого популярного испанского блюда...

Запечённый картофель с куриной голенью

Пожалуй, самым простым и вкусным блюдом на скорую...

"Аньелотти" с тыквой

Уместным будет сразу же развеять издавна...