Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Сифон для чая

    Сифон для чая
    Сифон для чая
  2. Орехово-кофейный смузи

    Орехово-кофейный смузи
    Орехово-кофейный смузи
  3. Горячий шоколад Нутелла

    Горячий шоколад Нутелла
    Горячий шоколад Нутелла
  4. Коктейль "Милккиви"

    Коктейль
    Коктейль "Милккиви"
  5. Легкий горячий шоколад

    Легкий горячий шоколад
    Легкий горячий шоколад
  6. Коктейль текила бум

    Коктейль текила бум
    Коктейль текила бум
  

Грузинский салат рецепт классический

Готовится он очень просто, поэтому я не могу не поделиться с вами этим вкусным и простым рецептом. Готовить мы будем...

Салат "Тбилиси"

Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. Попробуйте! Вам потребуется: 1 банка красной...

Салат "Черепаха"

Салатик "Черепаха" - очень сытная и достаточно легкая в приготовлении закуска. Состав: - 3-4 яйца варёных - 300 г...

Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец...

Простой рецепт - Варенье «Фруктовый сад»

Ингредиенты: Яблоки - 600 г, апельсин - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сахар - 1 кг, вода - 1 стакан, ванилин - по вкусу....
Опубликовано : 24-07-2013, 07:47 | Категория: Выпечка

Кростата с виноградом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 столовой ложки соли
225 г холодного сливочного масла, нарезать на маленькие части
1/2 стакана + 2 столовых ложки (если понадобится) холодной воды

Для франжипана (миндального крема):
75 г размягченного сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г миндальной муки (смолоть миндаль)
4,5 стакана винограда (лучше всего без косточек)
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка воды
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 большой желток

Приготовление:

Приготовьте тесто. В чаше для миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до рыхлой крошки. Влейте воду и взбейте на низкой скорости пока тесто не начнет скрепляться. При необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста диск, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200C.
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В миксере взбейте масло с сахаром до кремовой массы. Вбейте яйцо и взбейте до однородной массы. Введите миндальную муку.
В отдельной миске смешайте виноград, сахар, крахмал, ванилин и воду.
Тесто достаньте из духовки, разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг. На середину выложите крем, оставляя бортик.
Поверх крема выложите виноград. Заложите края теста. Смажьте подготовленный пирог взбитым желтком, присыпьте сахаром.
Выпекайте 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте со сливками или мороженым.



Кростата с виноградом - Фото 1 Кростата с виноградом - Фото 2 Кростата с виноградом - Фото 3 Кростата с виноградом - Фото 4

(голосов:1)

Похожие новости

Шоколадный баумкухен со сметанным кремом.

Состав: Тесто: 55 г горького шоколада 110 г размягченного...

Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

Для теста: Мука – ¾ стакана Сахар – ½ стакана Соль –...

Оладушки на сметане

Состав: Мука - 7 столовых ложек Сахар - 1 столовая ложка ...

Торт "Графские развалины" рецепт

Состав для теста: 2 яйца 1 стакан (250 грамм) сметаны 1...

Эклеры со сливочным кремом

Состав: Сливочное масло - 100 г Соль - 1/4 чайной ложки ...

Яблочные блины

Ингредиенты: Яйцо – 2 шт Мука – 2 стакана Сахар – 1/3...
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем. Рулетики из блинов...

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе...

Маринованные помидоры за 10 минут

Ингредиенты: - помидоры свежие - 2-3 шт. -...

«Пеньки» из багета

Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет...