Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Сифон для чая

    Сифон для чая
    Сифон для чая
  2. Орехово-кофейный смузи

    Орехово-кофейный смузи
    Орехово-кофейный смузи
  3. Горячий шоколад Нутелла

    Горячий шоколад Нутелла
    Горячий шоколад Нутелла
  4. Коктейль "Милккиви"

    Коктейль
    Коктейль "Милккиви"
  5. Легкий горячий шоколад

    Легкий горячий шоколад
    Легкий горячий шоколад
  6. Коктейль текила бум

    Коктейль текила бум
    Коктейль текила бум
  

Салат ″Хрустящий″ - Рецепт с фото

Ингредиенты: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лук,а 1 пучок зеленого салата....

Салат «Морская жемчужина» рецепт

Ингредиенты: Баночка красной икры; 2 тушки кальмара замороженные; 200 гр. крабовых палочек; 100 гр. очищенных...

Легкий салат с курицей

Ингредиенты: Помидор — 1 Штука Огурец — 1 Штука Куриная грудка — 200 Грамм Соевый соус — 1 Ст. ложка Листья салата — По...

Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец...

Простой рецепт - Варенье «Фруктовый сад»

Ингредиенты: Яблоки - 600 г, апельсин - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сахар - 1 кг, вода - 1 стакан, ванилин - по вкусу....
Опубликовано : 14-11-2013, 11:27 | Категория: Выпечка

Шарлотка с яблоками

Наверное один из самых популярных рецептов шарлотка, вариаций множество, но всё равно поделюсь своим и маленькими хитростями для лучшего результата.
4 яйца
1/2 - 1 стакан сахара
1 стакан мука
20 грамм сливочного масла
манка 2 ст. ложки
И так начнем:
1. 4 яйца взбиваем с 1/2 стакана сахара, для сладкоежек количество можно увеличить до 1 стакана. Запомните, чем дольше взбиваете яично-сахарную массу, тем меньше вероятность, что ваша шарлотка не поднимется или осядет после выпекания. Поэтому не жалеем времени на данный процесс, обычно я трачу 10-15 минут (миксером). Объём должен увеличиться в 5-6 раз.
2. Добавляем 1 стакан муки в яичную массу и аккуратно, медленно, снизу-вверх вмешиваем её.
3. Яблоки 2-3 штуки средней величины, очищаем от кожуры и сердцевина, нарезаем как вам больше нравиться, кому то нравится более крупные кусочки, кому то более мелкие, поэтому выбор за вами.
4. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или манкой (корочка получается более ярко выраженной). Форму после смазывания желательно подержать в холодильнике 30 минут. Я всегда приготовление начинаю с неё, пока охлаждается, тут и тесто готово.
5. Выливаем часть смеси в форму, выкладываем яблоки и доливаем оставшуюся часть равномерно распределяя ложкой, если потребуется. Или как вариант кто хочет видеть сверху зарумяненные яблочки, вылить всю массу в форму сверху немного углубляя выложить яблоки.
6. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, лишний раз не открываем духовку, не топаем ногами и не кричим, бисквит этого не любит.
7. Достаём, остужаем в форме до комнатной температуры желательно, вынимаем, при желании посыпаем сахарной пудрой. Я как вечно блюдящая фигуру, а при этом люблю и приготовить и поесть, ингредиентов закладываю именно столько, получается не очень сладко и калорийно.


(голосов:0)

Похожие новости

Простой рецепт - Варенье «Фруктовый сад»

Ингредиенты: Яблоки - 600 г, апельсин - 2 шт., лимон - 1/2...

Хачапури по-тбилисски рецепт

Состав: Кефир 500 мл Мука пшеничная 1000 г Сода пищевая 3 г...

Торт "Графские развалины" рецепт

Состав для теста: 2 яйца 1 стакан (250 грамм) сметаны 1...

Домашний Зефир по ГОСТу

Ингредиенты: 250г яблочного пюре (4 яблока) 250г сахара ...

Венское печенье рецепт с фото

Ингредиенты: 200 г несолёного сливочного масла комнатной...

Австрийский штрудель с вишнями

Ингредиенты: для теста: 200 г муки, 200 г творога, 4...
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем. Рулетики из блинов...

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе...

Маринованные помидоры за 10 минут

Ингредиенты: - помидоры свежие - 2-3 шт. -...

«Пеньки» из багета

Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет...