Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Сифон для чая

    Сифон для чая
    Сифон для чая
  2. Орехово-кофейный смузи

    Орехово-кофейный смузи
    Орехово-кофейный смузи
  3. Горячий шоколад Нутелла

    Горячий шоколад Нутелла
    Горячий шоколад Нутелла
  4. Коктейль "Милккиви"

    Коктейль
    Коктейль "Милккиви"
  5. Легкий горячий шоколад

    Легкий горячий шоколад
    Легкий горячий шоколад
  6. Коктейль текила бум

    Коктейль текила бум
    Коктейль текила бум
  

Классический винегрет

"Винегрет" салат из моего детства, его готовила моя бабушка, забегая в гости к родителям, часто попадаю к столу с этим...

Витаминный салат "ассорти"

Состав: Красная сладкая свекла, морковь, черная редька, петрушка, соль, подсолнечное масло....

Рецепт салат «Снегири»

Состав: печень куриная яйца куриные морковь соленые огурчики майонез...

Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец...

Простой рецепт - Варенье «Фруктовый сад»

Ингредиенты: Яблоки - 600 г, апельсин - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сахар - 1 кг, вода - 1 стакан, ванилин - по вкусу....
Опубликовано : 26-11-2013, 08:57 | Категория: Выпечка

Настоящие круассаны

7 грамм дрожжей
Чуть меньше столовой ложки соли
40 грамм сахара
250 гр сливочного масла
450 гр муки
120 мл молока
1 яйцо
Просеять муку (чтобы насытилась кислородом), добавить сухие ингредиенты и влить молоко, все перемешать. Замешать тесто (обязательно завернуть в пакет) и положить на ночь в холодильник.
Берем мягкое масло, но холодное, рубим на кусочки, смешиваем со столовой ложкой муки. Замешиваем в комбайне, кладем в холодильник.
Раскатываем тесто (присыпать мукой), в середину кладем кусок масла. Заворачиваем края и начинаем вбивать скалкой масло в тесто, раскатываем, снова вбиваем. Стряхиваем излишки муки, складываем в «конверт» (края к середине и пополам), убираем в холодильник. За целый день нужно повторить так три раза.
Раскатываем тесто, нарезаем треугольники (основание 15 см). Заворачиваем, начиная с основания. Укладываем на противень, не близко друг к другу. Взбиваем вилкой яйцо и ложку воды, кисточкой покрываем круассаны. Теперь они должны постоять 3 часа (в квартире должно быть тепло). Они за это время увеличатся в размере. Печь в разогретой духовке при 180, до золотистой корочки (минут 12).
Круассаны получаются нежными, слоистыми. Очень вкусно подавать с джемом.

Настоящие круассаны - Фото 1 Настоящие круассаны - Фото 2

(голосов:0)

Похожие новости

Классические эклеры

Для эклер: 1 стакан воды 125 грамм маргарина Немного соли 1...

Видео рецепт Украинские галушки

Вам понадобится: На 2,5 стакана пшеничной муки-2 яйца, 1/2...

Кростата с виноградом

Ингредиенты: Для теста: 2,5 стакана муки 2 столовых ложки...

Хачапури по-тбилисски рецепт

Состав: Кефир 500 мл Мука пшеничная 1000 г Сода пищевая 3 г...

Эклеры со сливочным кремом

Состав: Сливочное масло - 100 г Соль - 1/4 чайной ложки ...

Австрийский штрудель с вишнями

Ингредиенты: для теста: 200 г муки, 200 г творога, 4...
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем. Рулетики из блинов...

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе...

Маринованные помидоры за 10 минут

Ингредиенты: - помидоры свежие - 2-3 шт. -...

«Пеньки» из багета

Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет...